Погода в минувшее воскресенье радовала: солнечно, тепло, снег совсем растаял, а дорожки успели высохнуть. Апрель, да и только! Нестерпимо захотелось за город, на природу, и мы отправились в комплекс Шишки.
Находятся "Шишки" в 60 километрах от Минска в сторону Слуцка. Почему мы решили поехать именно туда? Не знаю, наверное, реклама, когда-то висевшая на Немиге, сделала свое дело: глаз зацепился, название запомнилось, я прогуглила, увидела, что ресторан еще и dog-friendly и взяла его на заметку.
Найти комплекс совсем легко: после съезда с трассы в нужных местах у дороги стоят заметные указатели, которые приведут прямо к воротам комплекса. Территория "Шишек" закрытая, на подъезде нам ворота открыли, а потом сразу же за нами и закрыли. Мы были единственными гостями в этот воскресный вечер, нас любезно встретили у самых ворот и проводили в ресторан. В "Шишках" очень красиво: сами домики (а кроме ресторана там еще есть и гостиничные номера) стоят среди высоких сосен у озера. На озеро же выходят и окна ресторана. В теплую пору года, видимо, ставят столики и на веранде, и на небольшом пирсе. Закаты и рассветы там должны быть великолепными, о чем, кстати, пишут во многих отзывах. Мы на закат опоздали, поэтому будет повод вернуться.
Итак, нас усадили у самого окна, принесли меню. Несмотря на то, что кроме нас никого не было ни в ресторане, ни в домиках, кухня работала и заказать можно было все, что угодно. Мы решили покушать по полной, раз уж нас тут так ждали, и заказали первое, салат и горячее.
Уха с икрой (110 000 рублей):
Уху готовят из речной рыбы, рыбу в суп не жалеют, фото доказательство. Отличный наваристый суп с кислинкой.
Тыквенный суп-пюре (60 000 рублей):
Не могу сказать, что я люблю тыкву, но мне было интересно попробовать снова. Снова, потому что я уже ела похожий суп в "У" баре и тогда не определилась, нравится мне он или нет. Сейчас, сравнив, могу сказать, что этот суп в исполнении "У" бара мне показался более интересным - решение добавить в него кусочек сыра с плесенью очень удачное, так как суп приобретает более яркий вкус. В "Шишках" в супе была тыква и только тыква.
Салат из свежих овощей с творогом (75 000 рублей):
Салат из утки (95 000 рублей):
В принципе, салатный микс в наших двух салатах и заправка были практически одинаковыми (говорю "практически", потому что вдруг что-то отличалось, а мы не распробовали). В салате с уткой еще были яблоки, груши и сельдерей и все это под медовым соусом. Очень вкусно.
Гусиная ножка, запеченная с овощами, медом и клюквой (180 000 рублей):
Так как я не люблю баклажан и цуккини, которые предлагаются на гарнир к ножке, мне предложили заменить их на перец и морковку. Очень приятно, что индивидуальные пожелания учитываются. Сама ножка не жирная, очень нежная и буквально тает во рту.
Огненная рулька (280 000 рублей):
Рульку подают с овощами на гриле, картофельными дольками и тремя соусами: что-то похожее на сладкую и острую аджику и острый клюквенный соус.
В "Шишках" даже есть собачье меню, поэтому, если у вас есть питомец и он ест натуралку, берите его с собой - голодным не останется. Нашему же сразу без просьбы с нашей стороны принесли миску с водой. У самих хозяев тоже есть две небольшие аккуратные собачки, которые подружились с нашим хвостатым другом.
Для тех, кто хочет остаться в "Шишках" подольше, есть несколько одно- и двухэтажных домиков. Сейчас одна ночь стоит около 2 000 000 рублей. Временем, проведенным в "Шишках", остались довольны не только мы, человеки, но и наш питомец, поэтому мы обязательно вернемся туда снова и, возможно, на подольше.