Келіх - почти круглосуточное кафе без повара в 19 часов

Про существование кафе Келiх я узнала, когда искала на Яндекс Картах, где бы перекусить в районе улицы Куйбышева, где я в тот вечер должна была оказаться. Оно не их тех кафе, про которые пишет Ситидог или Relax.by, скорее, вариант для бизнес-ланчей для сотрудников близлежащих офисов. Кафе должно было находиться в пешей доступности от завода Горизонт, чтобы можно было быстро переместиться из одной точки в другую.

 

Отзывы про кафе были сплошь положительные: и обслуживание на высоте, и кухня отличная. Была и ложка дегтя: кто-то называл это место перевалочной базой для тусовщиков из Black Hall бара, что находится по соседству. Но хороших отзывов было все-таки больше.

 

Забронировать столик через Relax.by с первой попытки не получилось - спустя какое-то время пришла смс, что службе бронирования не удалось связаться с заведением. Через несколько дней попытку повторили, на этот раз успешно. Правда, с пометкой, что залов для некурящих там нет, хоть такая опция доступна для выбора.

 

Людей в воскресный вечер в “Келіхе” было мало. Некоторые посетители и в самом деле напоминали тусовщиков, которые ждут начала вечеринки. Нам принесли меню, нужно сказать, достаточно разнообразное - выбрать было сложно. Решили взять теплые суши, но тут нас ждало разочарование: суши нет. Никаких. Крем-суп из брокколи и цветной капусты был вторым выбором. Выясняется, что его хоть и можно заказать, но это будет абсолютно другой суп - из шампиньонов. В меню такого нет. И вообще, в 19:20 повора в кафе не оказалось, он должен был прийти только к 20 часам. А посему заказать можно было только салаты. Ну или тот суп из шампиньонов. Интересно, а их сами официанты готовят, раз повора нет?

 

Не выбрав ничего из основного меню, решили взять попить и мятное мороженое. Ожидала получить то самое мятное, как в Италии и Испании, которое так редко можно найти у нас. Но на деле это обычное ванильное мороженое с перемолотыми кусочками листьев мяты. Вкусно, но я бы не назвала его мятным. Орешков и палочек, нарисованных в меню, почему-то не было. Наверное, их тоже кладет повар, приходящий в 20 часов.

 

Пока ждете заказ, можно порисовать на листах бумаги, которые кладут под тарелки. На столе есть набор карандашей специально для этих целей. Только вот выбора цветов нет, карандаши ступлены, а заточить нечем.

 

Учитывая такое большое количество положительных отзывов про это заведение, напрашивается вопрос: это настоящие отзывы и нам просто не повезло? Либо отзывы на заказ? Если первое, то, наверное, стоит предупреждать гостей, что до 20 часов доступны для заказа только салаты. И предупреждать об этом сразу, желательно, на меловой доске у входа. Хотя такой режим работы кухни удивляет, ведь даже на Relax.by кафе радостно пишет о себе следующее: “Ежедневный график работы с 11:00 до 08:00 , а также обеденное меню с 12:00 до 16:00 позволят нашим гостям получить необходимое в любое время суток , будь то быстрый бизнес-ланч или шумная ночь в кругу друзей."