Tapas Bar

Tapas Bar - чуть ли не единственный уголок испанской кухни в Минске, который пришел на смену "Испанскому уголку" и "Дому Агустина Лопеса". Столики в "Тапасе" почти никогда не пустуют, поэтому места лучше заказывать заранее.

 

В холодный летний субботний вечер мы искали, где бы согреться и поужинать. Выбор осложнялся наличием с нами третьего гостя - белого цвергшнауцера Барни. Два заведения, куда мы хотели заглянуть, были рады предложить нам столик, но сразу же давали от ворот поворот, услышав про хвостатого. И любителям животных, и собаконенавистникам будет полезно узнать названия: кафе "Netto"(тут нам предложили оригинальное решение: спрятать собаку куда-нибудь, чтобы ее не было видно, наверное, имели в виду в карман) и "Старый Тифлис".

 

В Тапас Баре, как мы уже слышали, таких проблем нет, и там рады всем гостям без исключения. Прежде чем ехать, решили позвонить: кто-то из гостей как раз собирался уходить и столик обещали придержать до нашего приезда. Оказались мы там около 21, и нам посчастливилось застать живую музыку. Песни под гитару, неизменные клетчатые скатерти и шумные разговоры - в Тапас действительно хорошо воссоздали атмосферу испанских баров. Не хватает только летнего зноя, но это уже не к ним.

 

Раньше в Тапас Баре я была частым гостем, а поэтому не колеблясь заказала свое любимое блюдо: кесадилью с курицей. Дополнить ужин решила чесночным супом по-мадридски, который раньше никогда не пробовала, и бокалом сангрии. Про суп чувства смешанные: с одной стороны, я не ела такой же в Испании, может, так и надо. С другой - вкус не поразил. В супе плавали 4 большущие разбухшие гренки (подозреваю, это были они, но вкус был такой невыразительный, что я не была до конца уверена, что это) и кусочки колбасы. Сверху - яйцо, которое, судя по его форме и виду, разбили прямо в горячий суп. Сам суп был похож на соленый бульон цвета украинского борща.

Кесадилья в этот раз разочаровала. Во-первых, удивили соусы: соус из помидоров превратился в обычные помидоры, нарезанные достаточно крупными кусками, что не позволяло "смазать" им кесадилью. Во-вторых, сама кесадилья. Она была какая-то сухая, а кусочки курицы, опять-таки, слишком крупными. Ощущение, будто поменяли повара либо старый повар стал лениться и теперь кромсает ингридиенты большими кусками.

Сангрия прекрасна, но очень уж похожа на магазинный Дон Симон. Даже если это он, то сангрия от Дон Симона - самая вкусная из тех, что я пробовала. Паштет, который мы взяли на закуску, тоже был отличнейший. Правда, вместо двух кусков багета лучше бы подошли тонкие гренки.

 

Обслуживание в Тапас, как всегда, на уровне, нашему "спутнику" предложили воду и даже персональный стул. Мы постеснялись сажать его на стул, поэтому он скромно провел время на полу под столом.

 

Несмотря на то, что еда в этот раз не впечатлила, Тапас Бару я не изменю и с удовольствием загляну туда еще раз - просто поесть тапас и выпить сангрии.