Milano и La Scala. Итальянские уголки в Минске.

Не так давно в Минске открылась новая итальянская траттория, в которой можно насладиться не только изысканной итальянской кухней, но и окунуться в атмосферу настоящих итальянских ресторанчиков. О ней и о всем полюбившимся кафе Milano и пойдет речь в этом посте.

La Scala

La Scala находится в стороне от шумных тусовочных улиц, но все-таки в центре - на Немиге 36. Занимает аж целых два этажа, на которых расположились просторные вместительные залы. На первом этаже у входа есть гардероб - не нужно пытаться свернуть куртку в улитку или вешать слоями на вешалки, как во многих заведениях.

 

На каждом столике стоят графины с водой, а еще вам бесплатно предложат корзину хлеба и масло с травами. Официанты хорошо знают меню и могут вам порекомендовать что-то либо рассказать о составе блюда.

 

В качестве закуски мы попросили вителло тоннато, маринованные анчоусы из Фавиньяны и несравненное прошутто с дыней. Из основных блюд выбрали пиццу с прошутто же. Все было очень вкусно, а пицца нежная-нежная. Тот случай, когда хочется съесть даже корочки. Как нам рассказала официантка, пицца готовится из трех видов итальянской муки, и тесто продолжительное время отстаивается прежде чем превращается в пиццу. Картинки блюд на koko.by и relax.by полностью соответствуют действительности.

Винная карта разнообразна: есть вина, которые подаются и бутылками, и бокалами. Есть и домашнее вино. Обычно пробую его, но в La Scala его подают графином - многовато на двух. Взяли по два бокала другого вина, порекомендованного официанткой. Названия не запомнила, но ее выбор понравился.

Шеф-повар, итальянец Иньяцио Росса, часто подходит к гостям перекинуться парой слов, поэтому у вас будет возможность лично поблагодарить его за ваш ужин либо выведать парочку кулинарных секретов :)

Milano

Milano работает в Минске уже давно, но я все никак не могла попасть туда в то время, когда предлагается основная кухня (была на завтраках). Зал в кафе маленький, столики стоят достаточно близко друг к другу, что, наверное, может быть не совсем удобно, если зал заполнен, а хочется поговорить о чем-то личном. Но кухня в Milano на уровне. Попробовав однажды фаготтини с креветками, грушей и горгонзолой, я беру их снова и снова. Все вместе это имеет такой невообразимый вкус, что в буквальном смысле хочется вылизать тарелку. Ну а на десерт можно побаловать себя шоколадным фонданом с шариком ванильного мороженого.

Эти два места, на мой взгляд, безпроигрышный вариант, когда хочется простой, вкусной и доступной еды.