В то время, как в городе вовсю гулял циклон "Даниэлла", мы протаптывали дорожку к бару "Винный Шкаф", который находится на Революционной, 30, чтобы насладиться зимним вечером в уютной атмосфере.
Формат винного бара (большой выбор вина и простые закуски) для Минска относительно нов, но набирает популярность. Только в прошлом году их открылось как минимум три: Счастье есть, Свободы, 4 и Винный шкаф. На всякий случай мы решили забронировать столик заранее и сделали это через сервис relax.by. Конечно, позвонить быстрее, но я бронировала утром, когда бар был еще закрыт. И сразу после его открытия получила смс с подтверждением брони. Удобно.
При заказе столика можно было выбрать зал для курящих или некурящих. Мы так и не поняли, их и в самом деле два или в "Шкафу" просто не курят нигде. В любом случае, отсутствие сигаретного дыма - несомненный плюс.
Я не эксперт по вину, но на первый взгляд винная карта немаленькая, есть из чего выбрать. Конечно, цена за бутылку вина отличается от магазинной в несколько раз. Например, бутылочка токайского вина в "Шкафу" стоит 350 000, а на днях я купила не менее токайское вино за 102 000. Но мы же пришли сюда за атмосферой. Вино, кстати, было что надо - вкус токайского вина еще свеж в моей памяти после недавней поездки в Венгрию, поэтому было с чем сравнить.
Из закусок мы решили заказать кесадилью с курицей и сырное плато. Кстати, порадовало, что, в отличие от "Свободы, 4", тут не нужно заказывать разные виды сыра по отдельности. Конечно, такая возможность тоже есть, но есть и готовая тарелка. А вот кесадилья разочаровала. Во-первых, курицы в ней не было. Это была самая обычная ветчина. Возможно, она была куриная, но ветчина и курица - не одно и то же. Порция была небольшая и подавалась без соусов. Мы ели ее и с грустью вспоминали замечательную кесадилью из Тапас бара. Но, опять-таки, вряд ли стоит ожидать высокой кухни от винного бара.
В целом мы остались довольны проведенным вечером. Девушка у входа любезно помогла повесить пальто, официант следил за тем, чтобы наши бокалы не опустели - нам даже ни разу не пришлось взять бутылку в руки самим. Правда, когда у меня упал прибор на пол, никто этого не заметил и не услышал, дождаться официанта тоже не удалось, а кушать хотелось, поэтому просто взяли приборы с пустующего соседнего столика. Но это впечатления не испортило.
Перед посещением "Винного шкафа" я прочитала интервью с его владельцами, и меня огорчила категоричная позиция не пускать в заведение с собаками, особенно принимая во внимание, что их ближайшие конкуренты У Бар и "Свободы, 4" к собакам относятся лояльно. Все-таки хочется иногда выйти в люди и взять с собой хвостатого друга, который скромно посидит в уголке, никому не мешая.