Не знаю, как вам, а мне концепция Food Republic очень даже нравится. Вот представьте: решили вы большой компанией сделать вылазку в город и пытаетесь выбрать место. Один хочет пиццу, второй стейки, третий не прочь слопать бургер, а кому-то сладенького подавай и желательно, чтобы было из чего выбрать. Да что там большой компанией - даже двум людям может быть сложно договориться. И вот для таких случаев есть Food Republic, объединивший под своей крышей тратторию, стейк-хаус, ресторан средиземноморской кухни, турецкую кафешку, бургерную, суши бар и кофейню.
Я, например, считаю, что в Eatalia самая вкусная пицца в Минске, а во всех точках сразу - самый вкусный лимонад. В первое время после открытия он предлагался в нескольких видах, а сейчас почему-то остался только мятный и классический. Ну да не беда, мятный как раз самый вкусный :) Стейки в Bulls Eye тоже очень достойные. По крайней мере, на мой скромный непрофессиональный вкус. Ну а что мне нравится больше всего, так это то, что в Food Republic, когда бы вы ни пришли, всегда полно свободных мест. Особенно в средиземноморском - там вообще кто-нибудь ест? У меня ощущение, что его всегда обходят стороной.
Еще один несомненный плюс в Food Republic - это возможность сидеть в одной кафешке и есть еду из другой. Например, те же десерты. Пошли, выбрали, вернулись на место, а вам все принесли. Да и с другими блюдами можно провернуть такую же штуку. Кажется, все прекрасно, если бы не одно "но". Зачем там разрешили курить? В то время, как во всем цивилизованном мире курение в ресторанах или запрещено, или для курящих есть отдельный зал, в Food Republic курить можно везде, разве что не в туалете.
А недавно в Food Republic открыли и летнюю террасу, и "но" стало больше. Терраса замечательная, почти у реки (если бы не стройка, ну да ладно, она не вечная), вечером играет живая музыка (вчера, например, саксофон) - идеальное место для свидания. И судя по количеству парочек и нечаянно подслушанным разговорам, не одна я так думаю. Но вот тут-то вам и уготовлен сюрприз: на террасе самообслуживание! Мы оказались там с подругой и долго сидели, ожидая внимания официанта, обслуживающего соседний столик, но он нас упорно игнорировал. Когда мимо проходила девушка, похожая на администратора, мы поинтересовались, как можно сделать заказ. Оказалось, нужно идти внутрь, заказывать, платить, ждать и нести свою еду на террасу!
Для меня осталось непонятным, почему VIP-персон за соседним столом все-таки обслуживал официант (и меню приносил, и тарелки, и напитки), а нас отправили за едой самих, но, скажу я вам, не очень-то удобно тащить тарелку с едой и стакан. А если вас несколько и все хотят поесть? Но кому-то же надо "караулить" стол - терраса востребована, мест свободных вчера вечером не было. Вот и получается, что один сидит, а другой носит тарелки. Посмотрев, как носят свои тарелки другие (подносов никаких нет, это вам не Лидо), мы решили довольствоваться самопринесенным лимонадом и саксофоном.