Блинная на Октябрьской

Улица Октябрьская становится все более и более популярной. Казалось бы, в чем секрет? В красных кирпичных зданиях заброшенного завода? В граффити во всю стену? В трамвайном тупичке, куда трамваи уже не заглядывают? Или в вечном запахе "свежих булочек" - дрожжей?

 

Еще лет 6 назад заняться на Октябрьской было решительно нечем. Помню, я впервые там побывала, когда девочка-фотограф, к которой я напросилась на фотосессию, предложила поснимать на фоне шикарных стен из красного кирпича. Пару лет назад мы с подругой искали на Октябрьской кафешку, в которой показывали фильмы на экране, а заодно можно было прикупить какую-то одежду хенд-мейд, которая там выставлялась. Кафешка та находилась в помещении нынче модного бара "Хулиган". Улица тогда все еще была неживая, зато сейчас увидеть юных фотографов, снимающих друзей на зеркалки или делающих селфи мобильным на фоне тех самых кирпичных стен, можно практически всегда. Я бываю там раз в неделю и не припомню, чтобы не видела их хоть раз.

Относительно недавно на Октябрьской открылась йога-студия, фитнес-клуб и творческое пространство "Цэх". Людей стало побольше. Кроме "Хулигана" на Октябрьской уже работают ENZO cafe, круглосуточный бар Лаўка, а буквально пару недель назад распахнула двери и блинная "Дэпо". Там я и побывала неделю назад.

 

Блинная располагается напротив "Хулигана" между "Лаўкай" и "ENZO cafe". Меню в блинной на беларуском языке, за что лично я могла бы сразу ее полюбить. Ознакомиться с ним можно на баре у входа, там же и сделать заказ. Блины есть сладкие и не сладкие, выбор в каждой категории достаточный, чтобы задуматься. Я взяла с рикоттой, какими-то печеньками и персиковым пюре, а моя подруга - с шоколадом и бананами, но без оных. Да, если вы попросите что-то не добавлять, это учтут.

 

Из напитков - кока-кольная классика, чай, кофе, сидр, и, по-моему, пиво (но утверждать не буду). Слабоалкогольные напитки заворачивают в бумажный пакет, чтоб вы пили напиток красиво. Остальные напитки подаются в пластиковых стаканчиках с фирменной наклейкой на них - видимо, хотели кастомизировать безликий кофейный стакан. Заказ вам принесут на ваш столик, поверхность которого покрыта кусками упаковочной бумаги вместо скатерки. Похожее решение есть в бельгийском ресторане "Рене" в Вильнюсе, но там еще есть карандаши, чтобы вы не скучали в ожидании заказа. В общем, все эко-френдли и бюджетно.

 

Блин вполне себе вкусный и им даже можно наесться. Но вот что меня огорчило, так это отсутствие стаканчиков для чайных пакетиков (пришлось плюхнуть прямо на бумажную "скатерть", а куда было деть?), равно как и тарелок и приборов. Блин вам вручают прямо в руки в бумажном конвертике, ну прямо как шаурму на Ждановичах. Хорошо, что он успел подостыть, а не то держать было бы неудобно. А что если я хочу его порезать? Ну или хотя бы выпустить из руки, чтобы сделать ею что-то другое. На мой взгляд, это серьезные недоработки.

В целом блины отлично помогут заморить червячка, цены тоже радуют глаз. За один блин и фанту я заплатила всего 45 000. Мало где в городе можно покушать за такие деньги. Дешевле разве что в МакДаке.