Bubbles Bar в Минске

Недавно прочитала на одном из ресурсов об открытии в Минске очередного кафе, в котором можно попробовать bubble tea. Признаться, была удивлена, что такие места уже есть, т.к. слышала я про эту диковинку впервые. Чай я очень люблю, открывать для себя новые места - тоже. Но в предмете абсолютно не разбиралась и решила погуглить на эту тему.

Оказалось, bubble tea уже давно не новинка в Европе и США, а появился он на Тайване. Bubble tea - это напиток на основе черного или зеленого чая, по желанию с добавлением молока, который может подаваться холодным, теплым или горячим. В "чай" добавляют фруктовые шарики и желатинки - топпинги, а также сиропы с разным вкусом. Внутри шариков - сок, поэтому их очень приятно "лопать" во рту. Все это смешивается в специальном шейкере, выливается в пластиковый стакан и запечатывается крышечкой, да так хорошо, что стакан можно смело переворачивать. Отзывы уже попробовавших были абсолютно противоположными, от "сплошная химия, не допил и выкинул" до "очень вкусно, хочу попробовать все комбинации", поэтому я решила составить свое собственное мнение и отправилась в Bubbles Bar на Ленина 15, где, как я читала, "начинки" не жалеют. Вместе со мной на дегустацию отправилась моя верная подруга Надя.

 

По адресу "пузырчатый бар" должен был находиться аккурат напротив художественного музея, однако мы чуть было не прошли мимо. Заметной вывески у бара нет, только разрисованные стены у входа. А т.к. сам вход находится в арке, рисунки на стенах тоже можно не заметить. Помещение маленькое, все столики были заняты юными созданиями, которые наверняка еще ходят в школу. Поэтому "чай" пришлось брать на вынос и дегустировать на ходу (на улице нынче февральская погода, так что на лавочке тоже не посидеть). Я решила взять молочный бабл ти, а Надя - теплый. И у меня, и у Нади напитки были на основе черного чая. Когда ребята стали перечислять топпинги и сиропы, я быстро забыла, что было в начале, поэтому выбрала просто два стандартных вкуса - апельсиновые шарики, личи желатинки (посоветовал бариста) и клубничный сироп. Коктейль смешали, запечатали и вручили мне. Я взамен вручила 40000 рублей. Попробовала - действительно вкусно. Приятный молочный коктейль, шарики весело лопаются во рту, высвобождая натуральный сок, все отлично втягивается через трубочку. Решила, что и я тоже обязательно попробую все вкусы. Но уже через полстакана пить чай стало не так весело. То ли слишком сладко, то ли слишком "молочно" - я так и не поняла, что именно было "слишком", но я даже не "долопала" все шарики. Захотелось почему-то съесть кусок колбасы. Не знаю, купила ли бы я бабл ти во второй раз. Возможно, летом, в жару, он будет отличным выбором, чтобы освежиться. Но вот прямо сейчас я не уверена - мне показалось, что это все-таки напиток на один раз, просто чтобы попробовать, что же это такое. Может, и в самом деле было бы лучше открыть не целый бар в центре, а несколько стоек в больших торговых центрах, как написал кто-то в своем отзыве. Хотя и суши сначала не всем пришлись по душе, а сейчас так же популярны, как пицца.