Bistro de Luxe

Вы знаете, где в Минске самые лучшие завтраки? Я бы сказала, что дома, но судя по многим отзывам из Foursquare, в Bistro de Luxe. Я отправилась изучать вопрос.

 

...Субботним утром столики в летнем кафе Bistro de Luxe заняты еще до открытия. В 10:45 (а открытие в 11) посетители уже вовсю изучают меню, но вовнутрь пока никого не пускают. Предельно учтивые официанты просят немного подождать на летней террасе, т.к. в зале ведутся последние приготовления. Замечаю, что на некоторых, пока еще свободных столиках на террасе уже стоят таблички "Reserved".

 

В 11 мы все-таки решаем пойти в зал - на улице курят, не самый приятный аромат под завтрак. Наша официантка сразу же передает нас другой, и мы проходим внутрь. Несмотря на наличие свободных трех- и четырехместных столиков у окна, нам предлагают занять двухместный столик где-то на углу. Скоро я понимаю, почему: этим столикам пустовать совсем недолго, и за них посадят нужное количество людей. А если нужно, еще и стулья доставят. На многих столиках все та же табличка "Reserved". Совсем скоро кафе заполняется полностью.

Официанты любезны до такой степени, что чувствуешь себя слегка неловко. Наверное, я не привыкла к такой обходительности, и мне ближе простое "живое" обслуживание. Вокруг много модных людей и заметно, что завтраки в Bistro de Luxe для них привычное дело. Мы же тем временем просим объяснить нам значение слова "крок" (оказалось, это сэндвич) и разницу между тремя видами яиц пашот (есть только название и никакого описания). Меня очень привлек "Английский завтрак", но его вес (630 грамм, если не ошибаюсь) больше подходит для сытного обеда, чем завтрака. В итоге останавливаю свой выбор на яйце пашот "Рояль" (с лососем или семгой, точно не помню). Кроме этого, можно было заказать яичницу, омлеты, каши и блинчики.

 

Пока ждем заказ, замечаю, что на буфете у входа стоят тарелки с круассанами. Завсегдатаи их очень рекомендовали в подсказках, но в меню круассанов не было. Спрашивем у официантки. Круассаны бесплатные, и нам могут принести сколько хотим. Скромно берем по одному. Вкусные, нежные, правда, без начинки. Там же на буфете стоят свежие цветы в вазе - помогают создавать правильное настроение. Просим посмотреть основное меню и замечаем, что некоторых блюд, рекомендованных в Интернете, в нем уже нет. Например, грибного супа-капуччино.

Завтраком мы остались довольны, хоть я и не заметила чего-то особенного (кроме обслуживания). Завтрак в кафе Милано был так же вкусен. А столик в Bistro de Luxe действительно лучше бронировать, даже на завтрак. Буквально через 15 минут после открытия свободных столиков уже не было, и желающие отзавтракать ждали своей очереди за барной стойкой.